Aus Oaxaca
Mezcal Cocktails
Zu einer beliebten Wahl für Barkeeper auf der ganzen Welt, haben sich Mezcal Cocktails entwickelt. Auf den Rooftop Bars in Oaxaca, Mexiko gibt es eine lebendige Cocktailkultur. Unweit davon weg, liegt die Hauptstadt des Mezcal, Santiago Matatlan. Lerne bei uns ein paar der besten Mezcal Cocktail Rezepte kennen.
Mezcal Cocktails aus Oaxaca
Mezcal Negroni
Der Negroni ist ein legendärer Cocktail, der klassisch mit Gin und wenig Zutaten kreiert wird. Mit seiner markanten Mischung aus Bitterkeit und Süße hat er sich zu einem wahren Klassiker bei Barkeepern auf der ganzen Welt entwickelt. Bei unserer Variante verleiht der Mezcal dem Negroni durch seine einzigartige Rauchigkeit einen ganz besonderen Twist. Perfekt auch mit großem Eiswürfel.
Mezcal Mule
Die Weiterentwicklung des klassischen Moscow Mule mit Vodka. Mit LÆPOCA Mezcal ist der Moscow Mule frecher - die rauchige Note macht ihn so interessant. Neben Limettensaft kommt noch als Zutat Maracujasaft hinzu. Überrasche deine Freunde mit einem perfekten Sommerdrink! Serviert mit Eiswürfeln im Kupferbecher und nicht im Glas!
Paloma
Der Klassiker unter den mexikanischen Cocktails ist der Paloma. Dieser kann sowohl mit der Spirituose Tequila, als auch mit Mezcal zubereitet werden. Die letztgenannte Zutat verleiht durch seinen rauchigen Geschmack dem fruchtigen Drink einen perfekten Twist zur süß-sauren Grapefruit-Limonade. Salud!
Mezcal Mojito
Die traditionelle Mischung vonfrischer Minze, Limettensaft und Rohrzucker trifft auf diemarkanten Noten des Mezcals, um ein Geschmackserlebnis zu schaffen, das die Sinne herausfordert und verwöhnt.
Mezcal Margarita
Auch ein Klassiker befindet sich in unserem Repertoire: Entwickelt von unserem guten Freund und Barbesitzer Eduardo aus Milano, darf der Margarita in unserer Sammlung auf keinen Fall fehlen! Dazu benötigst Du Mezcal, Limettensaft und als Sirup am Besten Agavensirup und für den besonderen Twist Kirschliquör und einen Salzrand.
Mezcal Martini
Eine aufregende Neuerfindung eines Klassikers. Die rauchigen Noten des Mezcals verleihen diesem zeitlosen Cocktail eine unverwechselbare und abenteuerliche Dimension. Ein Hauch von Exotik in jedem Schluck, der den Gaumen auf eine einzigartige Reise mitnimmt.
Mezcal Sour
Der Whiskey Sour ist ein zeitloser Klassiker, der Bourbon und Zitronensaft vereint. Darauf basierend haben wir einen unser absoluten Lieblingscocktails mit LÆPOCA kreiert. Dieser basiert auf Limettensaft, LÆPOCA Mezcal, Amaro, Agavesirup und Eiweiß. Viel Spaß mit dem Rezept!
Gewinne alle sechs Wochen ein großes & professionelles Cocktailset im Wert von über 75 €
Warum eignet sich Mezcal so gut für Cocktails und Drinks?
Mezcal eignet sich hervorragend für Cocktails aufgrund seiner einzigartigen und vielseitigen Geschmacksprofile. Die rauchige und komplexe Natur des Mezcals verleiht Cocktails eine unverwechselbare Tiefe und Nuancen, die sie von anderen Spirituosen abheben. Der intensive rauchige Geschmack des Mezcals entsteht durch die traditionelle Herstellungsweise, bei der die Agavenherzen über offenen Feuerstellen geröstet werden. Die Aromen des Mezcals harmonieren gut mit einer Vielzahl von Zutaten und verleihen den Cocktails eine ausgeprägte und komplexe Geschmacksentfaltung. Ob fruchtig, herb, süß oder sauer, Mezcal bringt eine einzigartige Dimension in die Cocktails und sorgt für eine fesselnde sensorische Erfahrung. Starte gleich durch mit unseren Rezepten!
Wo liegt der Unterschied zwischen Tequila und Mezcal?
Der Unterschied zwischen Tequila und Mezcal liegt zum einen in der verwendeten Agavensorte. Während Tequila aus der blauen Agavenart hergestellt wird, kann Mezcal aus verschiedenen Agavenarten gewonnen werden, wobei der Großteil des Mezcals aus der Agave Espadin destilliert wird.
Die Heimat des Tequilas ist die Region Jalisco, die im Westen des Landes liegt und für ihre fruchtbaren Böden und das ideale Klima bekannt ist. Hier gedeiht die blaue Agave, die essentielle Zutat für die Tequila-Produktion. Neben Jalisco gibt es auch andere Tequila-Produktionsgebiete in Mexiko, wie zum Beispiel Tequila in Jalisco oder einige Gebiete in Guanajuato, Michoacán, Nayarit und Tamaulipas.
Auch in der Herstellung unterscheiden sich Tequila und Mezcal. Während Tequila in großen, industriellen Anlagen hergestellt wird, wird Mezcal traditionell in kleinen Chargen von Hand hergestellt. Die Agavenherzen werden in Erdöfen oder Erdgruben geröstet, was dem Mezcal seinen charakteristischen rauchigen Geschmack verleiht. Anschließend werden die Agaven zermahlen und in Holzbottichen fermentiert, bevor sie destilliert werden. Das Epizentrum für Mezcal ist Oaxaca, eine wunderschöne, mexikanischen Region im Süden von Mexico. Das Klima und der Boden eignen sich perfekt für den Anbau von Agaven. Oaxaca ist nicht nur ein Paradies für Mezcal-Liebhaber, sondern auch für Reisende, die in die faszinierende Kultur Mexikos eintauchen möchten. Die Region ist bekannt für ihre farbenfrohen Märkte, ihre einzigartige Küche, ihre handgefertigten Kunstwerke und die UNESCO-geschützten archäologischen Stätten.