Negroni - Rezept für einen Klassiker

Der Negroni ist ein legendärer Cocktail, der seit vielen Jahren auch uns erfreut. Mit seiner markanten Mischung aus Bitterkeit und Süße hat er sich zu einem wahren Klassiker entwickelt. Das Rezept für den klassischen Negroni ist einfach: 3 cl Gin, 3 cl Campari und 3 cl Wermut (engl. Vermouth). Wermut ist ein aromatischer Bitterlikör, der durch seinen charakteristischen bittersüßen Geschmack dem Cocktail eine besondere Note verleiht. Der Negroni eignet sich aufgrund der geringen Schwierigkeit und schnellen Zubereitungszeit sehr gut für Anfänger. Die drei Zutaten werden mit Eiswürfeln in einem Rührglas gemixt und anschließend in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abgeseiht. Garniere diesen erfrischenden Cocktail mit einer Orangenzeste, die den Glasrand des Old-Fashioned Glas umspielt. So serviert, kommt er perfekt bei deinen Gästen an. Es gibt zwei weitere faszinierende Varianten des klassischen Negroni, die mit verschiedenen Spirituosen zubereitet werden.

Negroni
Rezepte

Klassischer Negroni

3 cl Gin

3 cl Campari

3 cl Wermut

Eiswürfel

Garnitur: Orangenzeste

LÆPOCA Mezcal Negroni

3 cl LÆPOCA Mezcal

3 cl Campari

3 cl Wermut

Eiswürfel

Garnitur: Orangenzeste

Hier gehts zum LÆPOCA Mezcal

Boulevardier Cocktail

4,5 cl Bourbon Whisky

3 cl Campari

3 cl Wermut

Eiswürfel

Garnitur: Orangenzeste

Boulevardier - Variation des Negroni

Der berühmte Boulevardier-Cocktail, in welchem Gin durch Whisky ersetzt wird, ist ebenfalls ein Klassiker. Seine Entstehung wird Erskine Gwynne zugeschrieben, eines in Amerika geborenen Schriftstellers. Dieser legte zwischen 1927 und 1932 in Paris eine literarische Monatszeitschrift namens Boulevardier auf. Für den Boulevardier benötigst Du 4,5 cl Bourbon Whisky, 3 cl Campari, 3 cl Wermut und einer Orangenschale zum Garnieren. Also schnapp Dir die Zutaten und werde zum Barkeeper und genieße diesen Aperitif.

Negroni mit LÆPOCA Mezcal

Wenn Du nach einer aufregenden Variation des Negroni suchst, dann solltest Du unseren LÆPOCA Mezcal Negroni probieren. Dabei wird im Gegensatz zum Klassiker, der Gin durch Mezcal ersetzt. Das Ergebnis ist ein faszinierender Cocktail, der deine Geschmackssinne auf eine abenteuerliche Reise schickt!

Hier ist das Rezept für einen Mezcal Negroni: 3 cl LÆPOCA Mezcal, 3 cl Campari und 3 cl Wermut werden mit Eiswürfeln in einem Rührglas umgerührt und dann in ein mit Eiswürfeln gefülltes Old-Fashioned-Glas abgeseiht. Durch das Hinzufügen einer Orangenzeste als Garnitur erhält der Cocktail eine fruchtige Note. Der Mezcal verleiht dem Negroni eine einzigartige Rauchigkeit und Tiefe, die ihn zu einem unvergesslichen Aperitif macht.

Von Bartender Fosco
Scarselli erfunden

Caffè Casoni in Florenz

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Wo kommt der Negroni her und was ist seine Geschichte?

Im Caffè Casoni in Florenz entstand zwischen 1919 und 1920 ein Mixgetränk, das später als Negroni Cocktail bekannt wurde. Graf Camillo Luigi Manfredo Negroni, ein regelmäßiger Gast der Bar, wünschte sich eines Tages eine kräftigere Zubereitung seines Americano (Campari, Wermut, Sodawasser). Fosco Bruno Sabatino Scarselli, der Barkeeper des Hauses, erfüllte den Wunsch des Grafen, indem er ein paar Tropfen Gin zum Americano mit Sodawasser hinzufügte und die Zitronenscheibe durch eine Orangenscheibe ersetzte. Diese Variante wurde bei anderen Kunden beliebt, die den Drink des Grafen Negroni bestellten. So entstand schließlich die Bezeichnung "Negroni" - ein wahrer Klassiker der italienischen Aperitifkultur.

MIXOLOGY - das Magazin für Barkultur hat eine schöne Titelstory zum Negroni herausgegeben. Auch in der ZEIT findest Du eine spannende Story rund um den Negroni.

Was ist die Geschichte des Boulevardier Cocktails?

Bei dem bereits vorgestellten Boulevardier Cocktail wird anstelle von Gin Bourbon Whiskey verwendet. Er war der Signature-Drink von Erskine Gwynne. Dieser war amerikanischer Schriftsteller, der als Neffe des Eisenbahn-Tycoons Alfred Gwynne Vanderbilt zwischen 1927 und 1932 in Paris lebte. Dort gab er monatlich das literarische Magazin „The Boulevardier“ heraus.

MIXOLOGY - das Magazin für Barkultur hat eine schöne Titelstory zum Boulevardier herausgebracht.